Inicio / Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

En Casa Simón de Betania, A.C. con domicilio en la calle Derecho de Huelga # 9260 Col. Gloria Mendiola Monterrey, N.L. CP. 64219, estamos conscientes que usted como persona (En lo sucesivo, “EL TITULAR”) tiene derecho a conocer que información recabamos de usted y nuestras prácticas en relación con dicha información. Las condiciones contenidas en el presente son aplicables a toda la información que se recabe a Casa Simón de Betania, A.C. ( En adelante “LA ASOCIACIÓN”)

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por LA ASOCIACIÓN.

Responsable del tratamiento de sus datos personales

LA ASOCIACIÓN con domicilio en la calle Derecho de Huelga # 9260 Col. Gloria Mendiola Monterrey, N.L. CP. 64219, será el responsable y, por ende, quien decidirá sobre el tratamiento que se le dé a sus datos personales.

Datos personales que se recaban

LA ASOCIACIÓN podrá recabar y, en su caso, tratar datos personales, es decir, información que lo identifica o lo hace identificable. Los datos personales que recabara la asociación son los siguientes:

· Nombre completo

· Edad

· Fecha de nacimiento

· Género

· Estado Civil

· Domicilio

· Nacionalidad

· Correo electrónico

· Registro Federal del Contribuyente

· Firma

· Código Postal

· Teléfono particular, del trabajo, celular

· Forma de contacto preferida

· Datos de pago (tales como número de tarjeta de Crédito o cuentas bancarias)

· Datos de facturación

Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan en las listas anteriores siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para las cuales se recaban.

Finalidades del tratamiento de los datos personales

LA ASOCIACIÓN recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, para llevar a cabo lo siguiente:

· Cumplimiento con obligaciones legales

· Creación y administración de la cuenta de LA ASOCIACIÓN

· Seguimiento con los donativos

· Recibir donativos y aportaciones de las personas para apoyar a LA ASOCIACIÓN

· Para seguimiento a algún problema que haya surgido respecto a su donación

· Para hacerle llegar información de la asociación con fines publicitarios, de promoción o informativos

· Conformación de expedientes de donantes

· Crear una base de datos de los donantes

· Envío de nuevos proyectos a los donantes

· Hacerle llegar comunicaciones de todo tipo, provenientes de LA ASOCIACIÓN

· Realizar el cargo a la tarjeta respecto al monto donado

· Elaborar y entregar los recibos deducibles de impuestos

LA ASOCIACIÓN podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles con las anteriores y se le avise a “EL TITULAR” de forma previa, dando su consentimiento y puedan considerarse análogas a las anteriores.

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

En caso de que sus datos personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a lo mencionando con anterioridad, LA ASOCIACIÓN le notificara por correo electrónico o por teléfono, a fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento, para los casos en que es necesario LA ASOCIACIÓN no utilizara sus datos personales.

Seguridad de los datos personales

LA ASOCIACIÓN implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con LA ASOCIACIÓN.

Comunicaciones y Transferencias de datos personales

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas; LA ASOCIACIÓN podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías afiliadas o subsidiarias de LA ASOCIACIÓN; asesores profesionales externos y/u otros prestadores de servicios que actúen como encargados a nombre y por cuenta de LA ASOCIACIÓN.

LA ASOCIACIÓN procurará que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

LA ASOCIACIÓN no cederá, venderá o transferirá sus datos personales, a terceros no relacionados con LA ASOCIACIÓN, sin su consentimiento previo. Sin embargo, LA ASOCIACIÓN podrá transferir sus datos personales en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

En caso de que EL TITULAR desee oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades previstas en este párrafo, mediante comunicado enviando al correo electrónico que aparece en la página WEB de LA ASOCIACIÓN, con copia al correo electrónico que se señala posteriormente, del encargado del tratamiento y seguimiento de esta información. El TITULAR podrá solicitar que LA ASOCIACIÓN que no se compartan o cedan sus datos personales.

Derechos que le corresponden

EL TITULAR, podrá ejercitar ante LA ASOCIACIÓN los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales. A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

A través de su derecho de acceso o mediante comunicado enviado al correo electrónico que aparece en la página WEB de LA ASOCIACIÓN, con copia al correo electrónico que se señala posteriormente, del encargado del tratamiento y seguimiento de esta información. EL TITULAR, podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por LA ASOCIACIÓN, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

Por virtud del derecho de rectificación o mediante comunicado enviado al correo electrónico que aparece en la página WEB de LA ASOCIACIÓN, con copia al correo electrónico que se señala posteriormente, del encargado del tratamiento y seguimiento de esta información. EL TITULAR, puede solicitar se corrija o complete los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de LA ASOCIACIÓN. Usted tendrá la obligación de informar a LA ASOCIACIÓN cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho solo sea de su conocimiento.

Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron,mediante comunicado enviado al correo electrónico que aparece en la página WEB de LA ASOCIACIÓN, con copia al correo electrónico que se señala posteriormente, del encargado del tratamiento y seguimiento de esta información. EL TITULAR podrá solicitar que los mismos sean cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de LA ASOCIACIÓN. El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenaran sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.

Mediante comunicado enviado al correo electrónico que aparece en la página WEB de LA ASOCIACIÓN, con copia al correo que se señala en el siguiente párrafo, del encargado del tratamiento y seguimiento de esta información. EL TITULAR podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento.

Al efecto, LA ASOCIACIÓN pondrá a su disposición en la página www.casasimondebetaniamina.org , a partir de 15 de Enero de 2014. Para efecto de las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación y oposición, se podrán solicitar el correo electrónico que enseguida se señala; simondebetania@prodigy.net.mx quién de hecho es el encargado por parte de LA ASOCIACIÓN del manejo y tratamiento de los datos personales de EL TITULAR.

Cambios al Aviso de Privacidad

LA ASOCIACIÓN se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o cumplir con disposiciones internas de LA ASOCIACIÓN. LA ASOCIACIÓN le informará y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento.

Departamento de Protección de Datos

EL TITULAR podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercitar los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le correspondan, ante LA ASOCIACIÓN ubicada en la calle Derecho de Huelga # 9260 Col. Gloria Mendiola Monterrey, N.L. CP. 64219, o al correo electrónico señalado con antelación.

EL TITULAR manifiesta que ha leído y entendido el presente Aviso de Privacidad y acepta expresamente la forma en la que LA ASOCIACIÓN tratara sus datos personales, de acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.